급식소리함

[일반] 9월 급식소리함에 대한 답변의 첨부이미지 6
[일반] 9월 급식소리함에 대한 답변의 첨부이미지 7
[일반] 9월 급식소리함에 대한 답변의 첨부이미지 8

<건의 1 > 양이 너무 적어요~에 대한 답변 드립니다.
- 배식받을 때 '많이 주세요~' 라고 말하고 받습니다.
- 골고루 먹고 부족한 음식은 더 받을 수 있습니다.

< 건의 2 >  급식에 해산물 반찬 국을 많이 안하기, 고기만 넣어 주세요
- 학교급식은 성장기 어린이들이 골고루 먹는 올바른 식습관 형성을 위해 실시하는 것입니다.
  내가 좋아하는 음식만 먹을 수 없습니다. 싫어하는 음식도 조금씩 먹어보는 연습이 필요합니다.
  평소에 많이 접하지 않은 음식에 대한 거부감과 맛이 없을꺼라는 편견을 버리고 건강을 위해
  용기를  내서 조금씩이라도 먹어 봅니다.  그러면 익숙하지 않았던 음식이 점차 친숙하게 느껴질    거예요~

< 건의3 > 피자를 넣어 주세요, 돈까스 주세요, 오이를 주세요~에 대한 답변 드립니다.
-  피자 : 9월 또띠아피자 제공 11월 크림치즈또띠아피자 제공 예정
-  돈까스 : 9월 제공
-  오이  : 11월 오이김치, 오이스틱, 오이무침  제공 예정
-  로제떡볶이 : 11월 제공예정

<건의 4 > 급식 한번 먹을때 후식 하나는 늘 넣어 주세요~에 대한 답변 드립니다.
- 학교급식비는 한끼에 제공해야 하는 금액과 영양량이 정해져 있습니다.  메뉴를 다양하게 구성하    다보면 가격이 비싼 메뉴가 들어가거나 칼로리가 높은 메뉴가 들어갈때는 하루에 사용해야 하는    금액과 영양량이 초과될 경우 후식을 제공할 수가 없습니다.

활초초등학교가 창작한 [일반] 9월 급식소리함에 대한 답변 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.